Diminuir colesterol com plantas medicinais

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colesterol vem atingindo muitas pessoas e não é de hoje. Com isso vem os estudos para saber as causas, tratamentos e possíveis alternativas para o caso.
Em um estudo do Instituto de Cardiologia de Cruz Alta os cientistas fizeram uma pesquisa com 39 pessoas com colesterol auto, para testes com cápsulas à base das folhas de guavirova (planta medicinal).
E com a pesquisa veio a grata surpresa entre as pessoas que receberam uma dose de 500 miligramas da planta, houve uma diminuição de 41% nos níveis de LDL (colesterol ruim). E eles também notaram um aumento 21,4% nas taxas de HDL (colesterol bom).
Os estudos provaram que com essa planta medicinal pode diminuir o colesterol em cerca de 40% e ainda assim aumentar as taxas do colesterol bom do corpo.
Eles agoram querem fazer mais alguns estudos nessa planta medicinal (guavirova). Para saber quais substâncias da planta causam esses grandes serviços aos vasos sanguíneos. Também pretendem avaliar todo o seu potencial contra os radicais livres, moléculas e processos inflamatórios.
Planta Medicinal (Guavirova)
Nome científico:

Campomanesia xanthocarpa.
Nome popular:

Guavirova ou guabiroba.
Onde é encontrada:

Na região Sul do Brasil, em Goiás e Minas Gerais.
Partes usadas:

A casca da árvore, as folhas e o fruto, que também é rico em vitamina C e ingrediente de geleias e sorvetes.
Bom então com base nessas pesquisas se você tem colesterol alto, não custa nada tentar. Pois no Sul do Brasil algumas pessoas já estão usando a planta para o tratamento.

Frutas e suas Vitaminas

As frutas são alimentos que não podem faltar na nossa alimentação, pela energia que elas fornecem e por suas vitaminas. Toda fruta tem uma fonte de vitaminas.
Além da energia e vitamina, as frutas também nos fornecem bens medicinais, tem algumas frutas que para um determinado caso, acaba se saindo melhor do que um remédio.
Abaixo segue algumas frutas e quais as vitaminas que elas possuem.
Frutas e suas Vitaminas
Abacate: Rico em vitamina E.
Abacaxi: Vitaminas C, B1 e A.
Banana: Vitaminas A, B1, B2 e C.
Laranja: Rica em vitamina C.
Limão: Vitaminas C e complexo B.
Maça: Vitaminas B1 e B2.
Mamão: Vitaminas A, C e do complexo B.
Maracujá: Vitaminas A, C e do complexo B.
Melancia: Vitaminas complexo B, A e C.
Melão: Rico em vitaminas A, C e do complexo B.
Morango: Rico em vitamina C.
Pêra: Vitaminas A, C e complexo B.
Uva: Vitaminas complexo B e C.
Procure comer frutas regularmente para manter a saúde em ordem.

Chá no Tratamento de Diabetes tipo 2

Pesquisadores têm colhido os ingredientes do chá africano para testes no tratamento de diabetes tipo 2.
Pesquisas em pacientes
Os primeiros testes foram feitos em ratos geneticamente diabéticos. Nos resultados mostraram que, após seis semanas de tratamento diário com o chá africano, combinado de uma dieta com baixo teor de gordura, resultou em alterações na combinação e quantidade de gordura nos roedores.
Depois disso foi realizado uma pesquisa de 4 meses em 23 pessoas com diabetes do tipo 2, e o resultado obtido foi mais do que satisfeito.
Bons resultados
Os pacientes beberam 750ml de chá por dia. Após quatro meses de tratamento com o chá, tiveram um aumento significativo na tolerância à glicose.
Também tiveram um aumento no número de ácidos graxos poliinsaturados. Isso é bom para as células do organismo, porque a gordura poliinsaturada deixa as membranas celulares mais permeáveis, o que resulta nas células melhor absorção de glicose no sangue disse Joan Campbell-Tofte.
A receita para o chá é muito simples: ferver as folhas, caules, frutos novos e filtrar o líquido.

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