Qual é a quantidade de açúcar em certos alimentos?


Hoje eu descobri um site bem legal onde mostra a quantidade de açúcar nos alimentos de uma forma bem diferente.
Ele mostra as fotos de alguns alimentos e ao lado tem a quantidade referente de açúcar.  Cada cubinho de açúcar tem 4 gramas que corresponde mais ou menos a 1 colher de chá.




Quer ver mais fotos? Siga o link: Sugarstacks

Saiba quantas calorias você pode queimar durante 1 hora em algumas atividades


http://www.wallstreetfitness.com.br/imgs/Fotos/como_queimar_gordura_no_exercicio.jpgSe você não tem um daqueles relógios que medem batimentos cardíacos, é muito difícil saber quantas calorias você perde em um determinado exercício, por isso eu estou colocando esta tabela, assim você pode matar a sua curiosidade.

Vale destacar que as quantidades de calorias gastas podem mudar de acordo com a intensidade com que você faz o exercício.


Tabela de atividades
Atividade – 1 Hr.
Peso e calorias queimadas

73 kg.
91 kg.
109 kg.
Aeróbica, de alto impacto
511
637
763
Aeróbica, de baixo impacto
365
455
545
Aeróbica, água
292
364
436
Jogo de basquete
584
728
872
Bicicleta, < 16 km/h
292
364
436
Boliche
219
273
327
Canoagem
256
319
382
Dança de salão
219
273
327
Golfe, carregando os tacos
329
410
491
Caminhadas
438
546
654
Correr, 8 km/h
584
728
872
Racquetball
511
637
763
Roller (patins in-line)
913
1,138
1,363
Pular corda
730
910
1,090
Remo, estacionário
511
637
763
Correr, 12 km/h
986
1,229
1,472
Escada (aparelho)
657
819
981
Natação
511
637
763
Tae kwon do
730
910
1,090
Tai chi
292
364
436
Tennis, simples
584
728
872
Volleyball
292
364
436
Caminhada, 2 km/h
183
228
273
Caminhada, 5,5 km/h
277
346
414
Musculação
219
273
327
Fonte: Mayo Clinic

Leite de vaca e diabetes em crianças


O leite, tantas vezes definido como "o alimento perfeito", está longe de o ser. Basta lembrar que não contém ferro, vitamina C e outros nutrientes essenciais.
http://blogdadieta.com.br/wp-content/uploads/2009/09/leite-2.jpg Outro aspecto a ter em conta é que além das alergias (por exemplo intolerância às proteínas do leite ou à lactose que se manifesta por vómitos, diarreia, desidratação, dores de estômago, etc.) provocadas pelo leite de vaca, vários estudos apontam também para o facto de existir uma relação directa entre o consumo de leite e o aparecimento da diabetes juvenil (diabetes tipo1 ou mellitus).

A diabetes é uma doença que está a atingir cada vez maior número de pessoas e que também está a surgir cada vez mais cedo. Recentes estudos apontam números preocupantes: de 194 milhões de doentes actualmente, estima-se que se atinjam 333 milhões em 2025.

A diabetes surge em duas formas, tipo I e tipo II. O primeiro tipo surge principalmente nas crianças e adolescentes, representando 5-10% do número total de diabéticos no mundo. O tipo mais comum é o II, quando a doença surge na idade adulta. A principal diferença entre as duas formas da patologia é o facto de os diabéticos tipo I não produzirem níveis suficientes de insulina, enquanto os diabéticos tipo II produzem insulina, mas o seu organismo não a usa de forma apropriada.

A diabetes I afecta todos os sexos, raças e idades, sendo que actualmente surge cada vez com mais frequência na infância e sobretudo na adolescência. Quem sofre deste tipo de diabetes é insulinodependente, pois produz-se um défice muito importante na produção de insulina do pâncreas. Como sem a insulina não se sobrevive, a criança diabética necessita, geralmente, de duas ou mais injecções de insulina.

Esta doença endócrina manifesta-se geralmente por sede, aumento de urina, emagrecimento, cansaço e aumento do apetite. O seu tratamento passa por uma dieta adequada (suprimir os açúcares e outros hidratos de carbono de absorção rápida, não estar mais de 3 horas sem comer, etc.), insulina, exercício físico regular, autocontrolo e informação das crianças e dos educadores.

Vários estudos realizados nos últimos anos apontam para uma relação entre o consumo de lacticínios na infância e o aparecimento de diabetes. Constatou-se que os diabéticos tipo1 produzem anticorpos contra as proteínas do leite, o que é raro acontecer em pessoas saudáveis. De 142 crianças diabéticas testadas num estudo recente, 100% apresentavam níveis elevados de um anticorpo contra a proteína do leite de vaca. Acredita-se que estes anticorpos destruam as células produtoras de insulina do pâncreas. O elevado consumo de leite aumenta, pois, a probabilidade de desenvolver diabetes mellitus.


Excertos de alguns artigos publicados em revistas de especialidade sobre a relação entre o leite e a diabetes infantil:


"Estudos sugeriram que a albumina sérica bovina é a proteína do leite responsável pelo surgimento da diabete. (...) Pacientes com diabete mellitus dependentes de insulina produzem anticorpos contra as proteínas do leite bovino, anticorpos estes que participam do desenvolvimento da disfunção pancreática. (...) No total, os nossos estudos indicam que uma resposta activa em pacientes com IDDM - diabete mellitus imuno-deficiente (quanto à proteína bovina) é característica da reacção auto-imune."
(New England Journal of Medicine, 30 de Julho de 1992)


"Em vista das evidências recentes de que a proteína do leite bovino pode estar envolvida na patogénese da diabete mellitus, acreditamos que o Comité de Nutrição deveria esclarecer se o leite de vaca é realmente apropriado para crianças e se os leites modificados para bebés, baseados na proteína do leite bovino, são ou não alternativas adequadas ao leite da mãe."
(Pediatrics, Julho de 1992)


"Anticorpos contra a betacaseína bovina encontram-se em mais de um terço dos pacientes de IDDM (diabete mellitus imuno-deficiente) e são relativamente inexistentes em indivíduos saudáveis."
(LANCET, Outubro de 1996)


"As proteínas do leite de vaca são únicas num determinado aspecto: em países industrializados, são as primeiras proteínas estranhas que penetram no sistema digestivo do bebé, já que a maioria dos leites modificados para lactentes se baseiam no leite de vaca. O primeiro estágio piloto para o nosso estudo da prevenção da diabetes descobriu que a exposição oral às proteínas do leite bovino na primeira infância resultou em resposta tanto celular quanto imune (...) isto sugere a possível importância do sistema imunológico intestinal na patogénese da diabetes."
(LANCET, 14 de Dezembro de 1996)


"A introdução de lacticínios e o elevado consumo de leite durante a infância pode aumentar o risco da criança desenvolver a diabetes juvenil."
(Diabetologia, 1994)


Referências:
Guia Familiar da Saúde, International Masters Publishers
Folheto Diabetes Infantil, de Menarini Diagnósticos, Lda. 

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