A clorofila é um pigmento fotossintético presente em todas as plantas. Sua mais importante função é a canalização da energia da luz solar em energia química o que torna possível a produção do oxigênio que respiramos. Contudo esta não é sua única propriedade que também inclui atividade anticancerígena e melhoria dos sistemas de desintoxicação do corpo. Para aumentar o consumo de clorofila ingira mais vegetais (principalmente os verde escuros) na forma de salada, suflês, bolos e sucos.
Receitinhas de suco de clorofila:
- Com chá verde:
- 1/2 xícara de chá verde
- 1 cenoura média
- 1/4 de pepino
- 2 maçãs
- 2 folhas de couve
- 1 punhado de salsinha
Lave bem a cenoura e corte-a em pedaços. Descasque a maçã e retire o miolo. Lave muito bem as folhas de couve e a salsinha. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns instantes. Acrescente água se achar necessário. Sirva a seguir.
- Com suco de laranja:
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- 1 copo de suco de laranja
- 2 folhas de couve
- ½ cenoura ralada
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em copos altos e enfeite com folhas de agrião e rodelas de laranja. Sirva com gelo.
- Com gengibre
- Alface - 1 pé
- Couve - 2 folhas
- Pepino - 1/2 und
- Maçã- 2 und
- Limão- 1/4 und
- Laranja - 3 und
- Gengibre - 1 rodela fininha
Passe tudo na centrífuga e sirva gelado
0 comentários:
Postar um comentário